Принудительное взыскание алиментов

Адвокат по алиментам Виктор Дашко напоминает, что иногда принудительное исполнение побуждает плательщика скрывать свои доходы в том числе из-за обиды, недопонимания, что ведет к уменьшению размера суммы взыскиваемых алиментов. Поэтому, хороший совет не только адвоката по разводам, но и просто человека,  - поддерживайте мирные отношения после развода, это вам обязательно вернётся сторицей.

Адвокат по алиментам в Минске - звоните:
+375 29 663 4969

Итак, ситуация у Вас пошла по "плохому" сценарию. С чего начинать? С подачи искового заявления! Сразу отмечу, что пройти все процедуры по принудительному взысканию алиментов за Вас может адвокат по взысканию задолженности по алиментам Виктор Дашко.

Алименты могут быть взысканы не больше чем за 3 предыдущих года, при условии, что до этого момента принимались меры к получению этих средств.

В случае неуплаты алиментов начисляется задолженность. Размер задолженности определяется исходя из доходов родителя-должника, полученных за период неуплаты. Если родитель, который обязан платить алименты, не работал в это время, то задолженность высчитывается исходя из доходов, получаемых на данный момент. Однако, если место работы в данный момент неизвестно, то задолженность определяется из полученных доходов по последнему месту работы. В ситуации, если и это неизвестно, то берется в расчет средняя заработная плата по стране.

Плательщик алиментов, в случае просрочки этого обязательства, уплачивает неустойку в размере 0,3% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Уклоняющийся от уплаты алиментов родитель больше 3-х месяцев в течение года может быть привлечен к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что уплата алиментов не освобождает родителя от обязанности в воспитании ребенка, а также от обязанности участвовать в непредвиденных расходах на ребенка.

"Внимание! При подаче искового заявления о взыскании алиментов в суд, вы освобождаетесь от уплаты госпошлины за подачу такого иска